Gulf Air готовится летать в Москву в ежедневном режиме

Опубликовано 27.10.2017

Флагман гражданской авиации Бахрейна Gulf Air намерен нарастить присутствие на рынке пассажирских перевозок РФ путем почти двукратного увеличения частоты полетов в Москву, информирует tourbus.ru.

— Количество рейсов из Бахрейна в Москву будет доведено до 7 раз в неделю. На текущий момент периодичность полетов составляет 4 р./нед., — пояснили представители перевозчика.

Наращивание частоты полетов будет произведено в аккурат к третьей годовщине наведения воздушного моста между а/п «Домодедово» и Bahrain International Airport (юбилей отмечается в этом месяце).

Новые частоты поспособствуют увеличению количества удобных стыковок в аэропорту Бахрейна на ряд азиатских направлений, в числе которых как экзотический для россиян Коломбо, так и весьма востребованный Бангкок. Кроме того, использование аэрогавани упростит путешествия в Саудовскую Аравию, которые особенно востребованы у мусульманского населения РФ в период массового паломничества к расположенным в монархии религиозным святыням.

По словам российских туроператоров, транзитный потенциал Бахрейна выглядит достаточно привлекательным для россиян, избравших в качестве конечной цели путешествия Шри-Ланку, Таиланд и КНР. При этом в качестве самостоятельного туристического направления Бахрейн вряд ли будет сильно востребован из-за недостатка гостиниц и отсутствия адекватной для массового туризма инфраструктуры.

Выход Gulf Air на рынок гражданских перевозок датирован 1950 годом. На текущий момент флот перевозчика укомплектован тремя десятками машин западного производства. Маршрутная сеть флагмана бахрейнской авиации насчитывает 42 пункта назначения в 25-и странах.

В России партнером Gulf Air выступает компания S7 Airlines. Условия подписанных между перевозчиками контрактов позволяют следующим из Бахрейна пассажирам продолжить путешествие самолетами российского авиапредприятия в основные областные центры РФ по общему авиабилету.