Gulf Air полетит из Бахрейна в Баку

Опубликовано 25.05.2018

Флагман гражданской авиации Бахрейна Gulf Air выходит на азербайджанский рынок пассажирских перевозок. Избранный компанией пункт назначения в закавказской республике – Баку.

Ориентировочная дата «премьерного» рейса – 12 июня, информирует aze.az.

Заявленная периодичность курсирования между столицами вовлеченных в полётную программу государств – 5 р./нед.

Объявление о намерении запустить прямые перелеты из Bahrain International Airport в аэрогавань «Гейдар Алиев» пресс-служба Gulf Air озвучила в феврале сего года. Наведение воздушного моста между Бахрейном и Баку стало возможным благодаря соглашениям, достигнутым в ходе переговоров замглавы Минтуризма Азербайджана Назима Самедова и его бахрейнского визави Бин Рашида Аль-Заяни, который, наряду с работой в главном туристическом ведомстве страны, является шефом правления Gulf Air.

Напомним, что несколько дней назад представители Gulf Air рассказали о планах компании на предстоящий сезон летних отпусков. В числе запланированных новшеств – наращивание частоты полетов в Бейрут, Амман, Афины, Стамбул, Ларнаку и Багдад, а также постановка более вместительных воздушных судов на рейсы в направлении Хартума, Каира и Аддис-Абебы. Кроме того, перевозчик намерен приступить к полетам в лондонский «Хитроу» на полученном накануне «Боинге В787-9 Dreamliner», начиная с 15 июня.

Отметим, что осенью-2017 Gulf Air нарастил число рейсов в Москву с 4 до 7 в неделю. Российским партнером Gulf Air является S7 Airlines. Условия подписанных между ними контрактов позволяют следующим из Бахрейна пассажирам продолжать путешествие лайнерами российского авиапредприятия в крупнейшие областные центры РФ по общему авиабилету.

Планы Gulf Air на оставшиеся месяцы сего года – увеличение количества обслуживаемых городов до полусотни. Расширение маршрутной сети станет возможным за счет получения пяти «Боингов В787-9 Dreamliner» и двух «Эйрбасов А320neo». Всего же в портфеле заказов компании насчитывается 39 машин означенных производителей. География полетов основанной в 1950-м компании – свыше 25 стран на территории трех континентов.