Gulf Air увеличила количество рейсов из Москвы в Манаму

Опубликовано 23.10.2021

Авиакомпания Gulf Air нарастила присутствие на маршруте Манама — Москва — Манама. Изменение частоты курсирования состоялось 21 октября.

Обновленное расписание предполагает выполнение трех рейсов в неделю, несмотря на сложные условия въезда в столицу Бахрейна, отмечает администрация принимающего рейсы авиаузла «Домодедово».

Дни выполнения полетов — понедельник, четверг, суббота. Время приземления самолетов флагмана бахрейнской авиации в Первопрестольной — 07:10 (пн.) и 14:05 (чт., сб.). В обратный путь самолеты отправляются в 08:00 и 14:50 соответственно (время во всех случаях указано московское).

Возвращение Gulf Air на рынок гражданских перевозок РФ датировано 21 сентября. Первое время воздушный оператор работал на линии в еженедельном формате. После «привыкания» пассажиров к маршруту был добавлен второй рейс.

Рейсы Gulf Air пользуются популярностью у россиян, планирующих отдых на Мальдивах и Шри-Ланке, из-за удобной стыковки в аэропорты Манамы и доступности перелета на курортные острова (так, до конца октября убыть в главный аэропорт Мальдивской Республики можно всего за ₽27 600).

Напомним, что ранее эксперты прочили Бахрейну статус альтернативы Дубаю на осень и предстоящую зиму, однако введенные властями султаната ковидные рестрикции сделали невозможной «разгрузку» упомянутого города ОАЭ, в который, наряду с курортниками, хлынули любители инноваций.

Причина интереса «технарей» к Дубаю — проводимая до 31 марта следующего года глобальная выставка Expo-2020.

Для посещения Бахрейна требуется сертификат о прохождении полного курса вакцинации от КОВИДа и сразу три ПЦР-тестирования (одно перед убытием, два остальных — на территории султаната). Оплачивать все процедуры иностранным визитерам приходится из своего кармана. Кроме того, власти Бахрейна пускают в страну граждан из ограниченного количества государств.