Национальный авиаперевозчик Бахрейна расширяет маршрутную сеть

Опубликовано 21.05.2018

Флагман гражданской авиации Бахрейна Gulf Air поделился планами на предстоящее лето. Основные новшества на грядущий сезон отпусков – запуск новых полётных программ и увеличение количества рейсов на уже действующих маршрутах, информирует tourbus.ru.

Согласно озвученным накануне сведениям, перевозчик нарастит частоту полетов в Бейрут до двух рейсов в день, а в Амман – до трех. Полеты в Стамбул будут осуществляться с частотой до 12 раз в неделю в самые «горячие» дни отпускного сезона, а в Афины – до 7-и.

Обслуживание кипрского направления (Ларнака) будет переведено в ежедневный режим, а число вылетов в Багдад — увеличено до 5 раз/нед. Столько же еженедельных рейсов перевозчик планирует выполнять и в пакистанский Мултан.

И, наконец, полеты в Хартум, Каир и Аддис-Абебу будут выполняться на воздушных судах большей вместимости.

Переданный Gulf Air накануне «Боинг В787-9 Dreamliner» решено поставить на обслуживание лондонского направления (а/п «Хитроу»). Ориентировочная частота полетов в столицу Соединенного Королевства – 2 р./нед. Заявленный срок открытия полётной программы – 15 июня. Пассажирам означенного рейса обещан улучшенный сервис на борту.

Лето-2018, по словам спикеров флагмана бахрейнской авиации, обещает стать самым насыщенным в новейшей истории компании с точки зрения количества выполняемых рейсов (количество оных, в сравнении с аналогичным периодом весьма успешного для перевозчика 2017 года, увеличится на более чем две сотни в неделю).

Напомним, что в ноябре-2017 флагман пассажирской авиации Бахрейна нарастил число рейсов в Москву с 4 до 7 в неделю.

Планы Gulf Air на оставшиеся месяцы сего года – увеличение количества обслуживаемых городов до полусотни. Расширение маршрутной сети станет возможным за счет получения пяти «Боингов В787-9 Dreamliner» и двух «Эйрбасов А320neo». Всего же в портфеле заказов компании насчитывается 39 машин означенных производителей.

Основание Gulf Air датировано 1950 годом. География полетов компании – свыше 25 стран на территории трех континентов.

Российским партнером Gulf Air является S7 Airlines. Условия подписанных между ними контрактов позволяют следующим из Бахрейна пассажирам продолжать путешествие лайнерами российского авиапредприятия в крупнейшие областные центры РФ по общему авиабилету.