Правила въезда в Бахрейн для россиян сейчас в декабре 2021 — январе 2022 года

Опубликовано 19.12.2021

Минздрав Бахрейна обязал всех прибывающих в султанат привитых иностранцев, в том числе россиян, предъявлять ПЦР-тест с отрицательным результатом при восхождении на борт воздушного судна. Нововведение стало обязательным с 19 декабря 2021 года.

Ранее вакцинированные от коронавируса граждане зарубежных государств могли въезжать в Бахрейн без предъявления результатов тестирования.

Таким образом, власти Бахрейна де-факто уравняли в правах привитых и непривитых туристов (последние уже давно въезжают в Бахрейн при условии предъявления результатов ПЦР-тестирования при посадке в самолет).

Второе в декабре 2021 года значимое изменение условий въезда в Бахрейн – сокращение срока действия справки о тестировании на сутки, с 72 до 48 часов.

Остальные требования остались прежними: все без исключения иностранцы обязаны за свой счет сдавать анализы на КОВИД в аэропорту прибытия, после чего обладатели сертификатов об «уколотости», при условии отрицательного результата, получают право на свободное передвижение по территории султаната, а непривитые – отправляются на 10-дневную самоизоляцию в один из отведенных для этого отелей. От отправки в «карантинные» гостиницы освобождены лишь дети моложе 12-и лет.
Далее все гости Бахрейна, вне зависимости от их прививочного статуса, обязаны сдавать анализы на COVID19 еще два раза: на пятый и десятый день пребывания. Таким образом, стоимость трех внутренних ПЦР-тестов обойдется туристам в 36 динаров или почти $100.

Оплатить анализы можно заблаговременно в приложении BeAware, на специальном правительственном сайте по ссылке либо в кассе аэропорта прибытия.

Ранее власти Бахрейна отменили карантин для привитых «Спутником V» иностранцев. Добраться до столицы султаната Манамы без пересадок из Москвы можно рейсами национального перевозчика ближневосточного государства Gulf Air.

Обновленные условия въезда в Бахрейн для россиян доступны сейчас для ознакомления на сайте местного Минздрава по ссылке (язык документа — английский).