Правила въезда в Бахрейн для россиян в 2021 году

Опубликовано 22.02.2021

Бахрейн в феврале 2021 года ужесточил правила въезда для иностранцев, в том числе россиян. Суть новой рестрикции – требование результатов второго и третьего ПЦР-тестов после 5 и 10 дней пребывания в стране соответственно. Дата вступления новшества в силу – 22 февраля 2021 года, отмечается в официальном твиттер-аккаунте национального Минздрава.

Нововведение касается граждан всех государств, в том числе и россиян, прибывающих в Бахрейн на срок до 10-и дней. В настоящее время власти ближневосточного государства требуют от иностранцев лишь одну справку о ПЦР-тестировании (предъявляется при въезде).

Стоимость анализов на коронавирус в Бахрейне составляет 36 динаров (около ₽7 000). Остальные условия пересечения границы остаются без изменений.

Другие правила въезда в Бахрейн для россиян в 2021 году:

  • установка на смартфон приложения BeAware Bahrain;
  • ожидание результатов ПЦР-тестирования в режиме самоизоляции.

Новые ужесточения отчасти компенсируется готовностью властей Бахрейна ввести «паспорта вакцинации» для облегчения въезда привитым от КОВИД-19 иностранцам, в т.ч. гражданам России, получившим две дозы препарата «Спутник V» (эта вакцина одобрена для использования в Бахрейне с 17 февраля).

В «паспорте вакцинации» будут указываться национальность, дата рождения, фамилия и имя обладателя документа, а также название введенной вакцины.

Внедрение «паспортов вакцинации», в теории, может создать предпосылки для въезда в Бахрейн вакцинированных «Спутником V» россиян в 2021 году без необходимости предъявления результатов ПЦР-тестирования, полагают представители отечественного рынка туристических услуг.