Правила въезда в Бахрейн для россиян в феврале-марте 2022 года

Опубликовано 5.02.2022

Изменились правила въезда в Бахрейн для россиян: собирающимся в страну гражданам России с 4 февраля 2022 года не нужно предъявлять ПЦР-тесты при регистрации на рейсы Gulf Air.

Решение распространяется на все категории пассажиров, вне зависимости от их прививочного статуса. При этом проверка россиян на КОВИД в аэропорту прибытия остается в силе.

В аэропорту Манамы въезжающим в королевство гражданам РФ, как и прежде, придется соблюсти «коронавирусные формальности» в виде сдачи платного КОВИД-теста. Стоимость процедуры в бахрейнских динарах — 12 BHD (чуть менее $32). Также потребуется «залить» на смартфон приложение для отслеживания перемещения BeAware Bahrain. Дети моложе 6-и лет и транзитные пассажиры от всего этого освобождены.

Отмечается, что вакцинированные «Спутником» и «Спутником-Лайт» россияне с отрицательным результатом въездного ПЦР-теста могут перемещаться по Бахрейну без ограничений. Непривитым гражданам нашей страны придется соблюсти 10-дневный карантин.

Флагман бахрейнской авиации Gulf Air летает в Манаму из столичного «Домодедово» три раза в неделю, по первым, четвертым и шестым дням, по цене от ₽33 000 в одну сторону. Длительность воздушного вояжа – около 5 часов.

Ранее власти Бахрейна освободили от «предпосадочного» предъявления ПЦР-тестов россиян, излечившихся от КОВИД (при наличии у них справки о выздоровлении).

Напомним, что ровно два месяца назад, в первую неделю декабря, власти Кипра обязали всех без исключения туристов сдавать платный ПЦР-тест в аэропорту прибытия. Гражданство въезжающих и их прививочный статус островные чиновники посчитали неважным. Одновременно был введен запрет на массовое празднование Нового года и Рождества. Такими мерами власти республики намеревались воспрепятствовать проникновению на остров штамма «Омикрон».

Запреты в итоге ни к чему не привели (по состоянию на 4 февраля на острове зафиксировано 2907 новых случаев, что выше среднего показателя за последнюю неделю на 63 случая), следует из отчета JHU CSSE COVID-19 Data.