Правила въезда в Бахрейн для россиян сейчас в августе-сентябре 2021 года

Опубликовано 13.08.2021

«Уральские авиалинии» готовятся связать регулярными рейсами Москву и Манану. Первый из них запланирован к выполнению 5 сентября 2021 года. Проездные документы уже в продаже, отмечается на официальном Telegram-канале перевозчика.

Участвующий в программе российский аэропорт — «Домодедово». Периодичность полетов в столицу Бахрейна — дважды в неделю (по воскресеньям и средам). Номер рейса из Москвы — У6-7221, из Мананы — У6-7222.

В начале этого месяца на обсуждаемый маршрут заявился флагман гражданской авиации Бахрейна Gulf Air. Его первый рейс запланирован на 14 августа 2021 года.

Правила въезда в Бахрейн для россиян включают в себя:

  • англоязычный ПЦР-тест (документ не должен быть старше 2 суток);
  • отбывание 10-дневного карантина в одном из спецотелей;
  • дополнительные тесты по прибытии и на 10-й день за счет туриста (исключение — дети моложе 6 лет);
  • обязательная «заливка» на смартфон спецприложения для отслеживания перемещения;

На освобождение от отбывания обязательного карантина могут рассчитывать лишь туристы, привитые в Европе и других регионах планеты зарегистрированными в Бахрейне препаратами, в число которых ни одна из выпускаемых в России вакцин не входит.

Лица, посещавшие «красные» страны за 2 и менее недели до въезда, допущены в королевство не будут. Перечень опасных, с ковидной точки зрения, государств доступен для ознакомления на сайте бахрейнского Минздрава по ссылке.

Часть развлекательных заведений в Бахрейне закрыты, в остальные действует сложная система допуска по «светофорному» принципу. Заведения общепита работают, преимущественно, на вынос. Визы оформляются в аэропорту прилёта.