В Gulf Air решили открыть офис продаж билетов в Москве, закрытый на период пандемии

Опубликовано 4.04.2022

В Gulf Air, национальном перевозчике королевства Бахрейн, сообщили, что в Москве вновь открывается офис, где все желающие смогут купить билеты. До этого офис была закрыт в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире.

На сегодняшний день эти ограничения сняты. На время вынужденного закрытия деятельность полностью не прекращалась, но специалисты вынуждены были работать в удалённом режиме, сотрудничая с партнёрами, клиентами только при помощи виртуальных платформ. В Gulf Air отметили, что руководством было принято решение о возможности возобновления рейсов, соединяющих два государства.

В результате анализа спроса было решено выделить для перелетов три дня в неделю, охватив как будние дни, так и выходные. Рейсы будут отправляться каждую неделю в понедельник, четверг, субботу. Из Москвы самолёт вылетает в столицу королевства, город Манаму. Если воспользоваться возможностями стыковки, то становятся доступны перелёты в страны ближневосточного региона. Кроме того, отсюда открываются возможности полётов и по другим, более удалённым направлениям. В частности, пассажиры смогут добраться в некоторые страны Африки, Юго-Восточной Азии, а также в европейские государства и на территорию Индийского субконтинента.

В Gulf Air поделились своими планами относительно маршрутной сетки на лето. Как ожидается, летом будут организованы перелёты в Милан, Ниццу, Манчестер и в Санторини. Это востребованные у туристов и деловых людей направления, что особенно очевидно именно в летний период.

Авиакомпании мира по разному реагируют на ограничения, связанные с пандемией. Но в основном можно увидеть очевидную направленность на скорейшее открытие границ. Это во многом обусловлено и экономическими причинами, связанными со стремлением авиаперевозчиков получать прибыль. В Бахрейне в феврале 2022 года также были сняты ограничения для прибывающих. Теперь отменён карантин для не вакцинированных людей. Кроме того, не требуется сдавать ПЦР-тест, что было обязательным условием ранее. На такие послабления могут рассчитывать не только люди, чей конечный пункт назначения Бахрейн, но и транзитные пассажиры. Теперь они тоже не попадают под эпидемиологические ограничения, однако должны учитывать правила въезда в страны, которые являются их конечным пунктом.

Gulf Air довольно известный перевозчик, самолеты которого совершают рейсы по 40 направлениям. Маршрутная сетка включает в себя Дальний и Ближний Восток, Европу, Азию, Африку. Это одна из старейших авиационных компаний мира, которая была основана еще в 1950 году. На сегодняшний день в авиапарке в основном представлены классические Airbus, есть и Boeing, Bombardier CS100.